Маме в Новый год

Игорь Боронин
Узором вышиты окошки,
Сквозь фонари кружат снежинки,
Клубком свернувшись, дремлет кошка,
Едва расчищена тропинка…
Там мама стол уже накрыла,
Подружки-бабушки вокруг…
Как праздник тот она любила!
Hе едут что-то сын и внук.

То ль снегопад занёс дорогу,
То ль жизнь не может отпустить?..
Чего мы плачемся, ей богу?
Ведь так желанно рядом быть!

Мамуля! Милая, родная!
Ты – там, я – тут, сквозь расстоянья
Замру с бокалом, вспоминая,
Прочту молитву покаянья.

За городишко подле Тулы,
Что Богородицком зовётся...
За маму, папу… Скулы вздуло…
То счастье вряд ли уж вернётся.

Узором вышит снежный ком,
Непроходимость пешеходам,
В сиянье света старый дом…
Былое счастье, «С Новым Годом!».
28.12.2010.