Земля моя, наверно, я была...

Жаннета Полегаева
     Земля  моя,  наверно,  я  была,  уже,  когда-то,  с  тобой  «на - ты».  Губами  припадала к твоим ручьям  и, смелые  мечты, так  неумело, губила  и  пела, виновато, глотнув  слезу  сознания – «ничья…»,  в  весеннюю  грозу  страстей,  летела,  как  с  обрыва!  Вновь  и  вновь,  на  тысячи  осознанных  частей,  разъединив  свое  несовершенство,  испытывала, мнимое,  блаженство  красивости.  Да,  я  уже  была!  О,  небо!  -  Ты  во  мне  будило  жажду  полёта,  окрыляя,  лишь,  в  снах  тревожных,  и  колокола  венчали,  что  казалось  невозможным:  самообман  и  плоти  заблужденье.  Но  истина  развеяла  туман:  Ничья! Ничья! -  Как  горько  пробужденье!  Была  уже, конечно,  я  была!  Ничья  ушла  из грешной  плоти  той,  чтоб,  в  этой,  стать  реальною  мечтой... -  Твоей?