Разлука

Светлана Тишкина
Разлука в вязком реверансе
Застыла прямо предо мной.
Ей, властной, не откажешь в танце,
И вот её давленье пальцев
Уже я чувствую спиной.

Бесцеремонна эта дама,
Сама в такт музыке ведёт
И, наслаждаясь острой драмой,
Крепь разрывая на две раны,
На раз, два, три включает счёт.

И неестественная пара
Кружит на плазменном балу.
Страданья силой Ниагары
Стекают по излому кары
В окаменевшую золу.

А музыка всё дальше, тише…
Уводит в танце дама слез.
Живых цветов находит ниши,
Ногами топчет дёрн раскисший,
Мной упивается всерьёз.