Песнь о сэре Ла Мере и Айтиш Нике

Андрей Рукосуев
Оригинальное стихотворение:
"Чернокнижник и паладин", И. Еремцов
http://lyrik.rc-mir.com/gedicht17926.html

"Песнь о дворянине Ла Мере и гнусных деяниях его при свете дня, а также о подвигах славного йомена Айтиш Ника и благородных свершениях оного во мраке ночном"

Душа у ламера горит,
В исконной глупости своей
Нажал он кнопки "Shift+Delete",
Убийца собственных идей!

Продал он душу "Microsoft",
Купив лицензию у них.
Отверг пиратов честных зов,
Не отвлекаясь ни на миг!

Теперь на все способен он:
Системный конфиг удалит,
Снесет к чертям десктопа фон,
К format'у путь его лежит!

Вот звук в колонках прозвенел -
Грызет предчувствие глупца...
"Не найден lamer.dll!"
И эпопее нет конца.

На сайтах баном заклеймен,
С ЖЖ умчался во всю прыть;
Звучит в колонках перезвон,
И ламер жмет: "Закрыть. Закрыть."


Во тьме ночной колдует джинн,
Готов он жизнь свою отдать
За кофе, булочку и джем;
Но с кресла он не может встать.

Он честный хакер, а не вор!
В колонках музыка гремит.
С Shareware короткий разговор.
Вперед, товарищ! Путь открыт!

Последним баном обозлен...
"Эй, модератор, не тупи!"
И скрыл он проксей, как щитом
И заголовки, и IP.

И воЕн света и добра
Упячки принципы хранит,
Пароль админа подобрав -
Свое возмездие творит.

"Падите ниц! Спасенья нет:
Несу я правду ламерам.
Не лезь, скотина, в Интернет!
Иначе аз тебе воздам."