Погода виновата...

Ашот Шаров
Погода виновата, что звери озверели,
а люди так безлюдны в общественных местах.
Многосерийный год провёл двенадцать серий
На бурях, на пожарах и прочих островах.

Погода виновата, что голодно жить белкам,
что шишек нет на кедрах, а клюв у дятла крив.
В садах и огородах гуляют зайцы в белом;
над ними птицы в чёрном срываются на крик.

Погода виновата, что стала непогодой
и ловит человеков в кромешную пургу.
Лишь Бог один плывёт на белом облаходе -
наивный и пушистый, как заяц на снегу.