Рефлексия атеиста

Буренин Иван
Почему мы верим в Бога?
Хотим надеется, что кому-то нужны…
А во мне вот осталось немного,
Совсем немного души…

Я её растерял, раздарил,
На стихи свои глупые тратил.
Непокорную её заточил,
За решётку измятой тетради…

И на клетках, как на крестах,
Распиная буквы-слезинки,
Я задумался - как же так!?
Душа кончится и… поминки?

Откроется в небо дорога,
И я побегу вперёд!...
Но, вдруг, будет отпуск у Бога,
А рай закрыт на учёт!?

Осень 2009