Феерия и магия игры

Галина Соловьева
Как зыбко призрачен сюжет,
Но завораживает леса дымкой,
Смотрю на красок синих силуэт,
И улетаю вдаль я невидимкой.

Мне дивная фантазия близка,
Я так люблю воздушность, невесомость,
Она таинственна и глубока,
А приземленность – устойчивость оковы.

И Нет и Да; и Тень, и Свет; и Ночь, и День;
Соединяет  волнами проём реки извилин,
Вода несёт подвижную, пластичную сень,
Стихии движутся, как лепестки сирени.

Огнём пылают из-под земли стволы из крова,
Их соками энергий поит родимая  земля,
Высвечивает цвет пурпурный и бордовый,
Так красочна, загадочна природа бытия.

И так чудесно нарисовал её художник ново,
Как восхитительно она  задумчива, чиста,
Так радостен полёт из веток к небу снова,
Творец божественно создал гармонию природы и холста!

Я чувствую движение волшебного экрана,
И ритмами звучит контраст из света с тьмой,
И солнцем засветилась живая вся поляна,
И начинается феерия и магия игры земной.

................................................
По картине Эйвинд Эрл , Нью-Йорк