Доза тебя

Милена Денка
Я стала наркоманкой,
Зависимой и жалкой,
Бессовестно счастливой,
Больной, шальной, красивой.
Ты-доза героина,
Цветная паутина,
Ты-личный мой наркотик,
В болящем сердце дротик.
Я в сладкой эйфории:
Ты рядом в моем мире,
В моей душе молящей,
В моих глазах горящих.
Хочу тебя коснуться,
До пальцев дотронуться,
Чтоб снова кайф по венам,
И крови он замена.
В твоих руках горячих
Я скромность свою прячу,
Чтоб не было неловко
От передозировки.
Когда тебя не вижу-
Вокруг всех ненавижу,
Я ртом хватаю воздух
И сдерживаю слезы;
А в мыслях ненормальных,
Столь быстрых и печальных,
Отчетливо и звонко
Одно лишь слово – «ломка».
Мое воображение
До головокружения
Испытывает волю,
Терзает меня болью;
В реальности туманной
Кажусь, наверно, странной.
Вернуться к светлым грезам
Поможет снова доза…