Прощальная ночь

Людмила Каменская
Мне приснился из юности сон,
Чтобы счастье на миг возвратить.
Там стучали сердца в унисон -
Мы учились друг друга любить.

Безмятежности мчались года,
Наслаждений срывали цветы…
Не могли мы представить тогда,
Что не мне предназначен был ты.

Всё ж другую женой ты назвал.
С той поры утекло много лет…
От разлуки, как я ли, страдал?
То ль чужой был любовью согрет?

Но не долог был путь твой земной…
В ночь, когда возносилась душа,
Ты явился проститься со мной
И прожить нашу жизнь, не спеша.

Пусть смеялась над нами судьба…
Ты привёл... души деток ко мне,
Что, когда-то безумно любя,
Подарить не посмела тебе…

Мне Господь даровал всё же дочь,
Что могла быть кровинкой твоей...
Не забыть мне прощальную ночь -
Не рождённых узнала детей.

Декабрь 10г.

Фото: Влад Шутов.