Лейла - Месть

Милена Денка
Я сожму запястья до боли,
Исцарапаю в кровь ладони,
Я хочу умереть от неволи,
Но сначала в предсмертной агонии         

Я заставлю узнать цену страха
И моих страданий смиренных
Всех, кто радость рассыпал прахом,
Кто доверие сделал тленным.

Лейла знает, кто жжет ее слезы,
Кто все письма ее читает,
Убивает ее наркозом;
Лейла знает. И не прощает.

Она будет мстить беспощадно
За иголки в своем сердце-камне.
Она душу вытянет жадно,
А любовь бросит в адское пламя.

Лейла вытрет кровь  с губ салфеткой,
В сонном вальсе закружится платье;
Нож запрятан в чулок за сетку,
Но не стоит уже доверять ей.

Я могу вызвать Лейлу снова
Из себя, из глубин сознанья,
И, подобно подругам-совам,
Прекратит она чье-то дыханье...