Даша Север. Проспект и набережная

Станция Маяковская
Le soir, застыньте на секунду,
Преобразите кринолин мостов
И бусины зажженых окон.
Волосы на золотую пыль рассыпаться должны.
Мы вместе подбиваем мостовые каблуками,
Обхватывая дудки водосточные руками,
Подыгрывая хору белокаменных котов.
Для нас ветвятся розовые яблони на небе,
К нам сплющеные лица фонарей обращены,
Далии из звезд качаются как раз над нами.
Все хочется потрогать, снять перчатку, прикоснуться -
К гирляндам ламп, к гирляндам звезд за облаками,
К пуговицам на пальто, к узору рукавов...
Давай им подыграем -
Я буду насвистывать, а ты пролей неосторожно
Маслянисто-желтый фонаричный свет,
Давай сделаем с тобой волшебство чуть-чуть возможным,
По проспекту с сумерками луны покатаем -
В пальто от le noir чудесен наш проспект!
Ежей из белого металла выволокем в реку
В изрешеченых охряных мешках,
Присыпем сажей - пусть качается на волнах
В каменной оправе набережных плит,
Расстелим золотые конусы и желтенькие колья,
А рамой им будет по-прежнему гранит,
Повяжем ленты всем чугунным истуканам...
Проспект и набережная плещутся под нами,
Мрамор черен, на крыше затаился le soir,
Трамвай качается, звеня под проводами,
Бьют на башне, как в большие барабаны,
А с крыши слышен шепот:
«Mon ami! Au revoir!...»