Прочитаю стихи и уже не засну... Моему другу

Владимир Марковский
(посвящается моему другу)

Для тебя – про любовь, и для Вас – про весну,
А себе темень гор, засыпая, оставлю...
Закопаюсь в себя и, быть может, усну,
Только чуть поплотней одеяло поправлю...

Мне приснится дружок, я увижу войну,
Этот сон позабыть, что есть силы, заставлю...
Для тебя – про любовь..., и для Вас – про весну,
А себе эту ночь чёрным кофе разбавлю...
............................................

Мне бы стих твой прочесть..., я тогда не усну,
Как чудесно порой, если вовсе не спится!
Подари же и мне пару строк  про весну...
Ну пусть будет снежок, что в ладонях искрится...