Осень

Сергей Кутявин
Осень заворачивает лето,
В красно-буро-грязную обёртку,
Значит, песня лета уже спета –
Эй, бармен, смешай-ка мне «отвёртку»!

    Я грущу, мне ненавистна осень,
    А она крадётся неспеша,
    Чувствую, как хочется ей очень,
    Чтоб заснула до весны душа.

Чтоб леса гниющею листвою,
Стёрли радость на моём лице,
Лето, чтоб расстались мы с тобою,
На моём залиственном крыльце.

    Чтоб морозы птиц прогнали к югу,
    Чтобы грязь и слякоть за окном,
    Чтоб зазвали ветры злую вьюгу,
    Чтоб хандра опять пришла в мой дом.

Осень прогнала беднягу лето,
Спит мой огород – четыре сотки,
Значит, песня лета уже спета –
Эй, бармен, налей мне лучше водки!
   Октябрь 2009г.

фото автора