Созвездие Лебедь

Олег Глечиков
Черный лебедь в звездном небе
Без лебедушки парит.
Я спросить его хотел бы:
-Где она?
Не говорит.

Он ведь звездный, очень гордый.
Но слезу увидел я.
Звездной каплей, но недолго
Вниз летела боль, горя.

-Не стрелец ли, сбил подругу,
Выпустив стрелу из лука?
Ну, ответь же мне, как другу!
А в ответ – молчанья мука...

Черный лебедь в черном небе,
Без лебедушки парит...
Я спросить его хотел бы,
Только он не говорит.