Меня убьют, но чуть попозже...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Тоска в глазах моих. Но всё же
Не опущу повинных глаз.
Меня убьют, но чуть попозже
И проклянут, но не сейчас!

Я видел как растёт крапива
У божьих стен и в ширь, и в рост,
И как глядит на храм учтиво
Крестами серыми, погост.

Среди могил мне тошно было,
Когда однажды, поутру
Одна из них проговорилась,
О том, что я, как все - умру.

Упав на землю от бессилья,
Лицом в вонючий перегной,
Я умер бы...
        Кабы не крылья
Те, что взметнулись за спиной.
26.12.10г.