В седле единорога

Жанна Баринова
Я каждый день встаю,
Снимая сон как платье.
И хоть я не в раю,
Деревья мне как братья.

Они красавцы все
В снегу своем пушистом.
И мне как будто семь
Всего лишь лет не быстрых.

Деревьям долго жить
В прекрасном мире Бога,
И я держусь за нить
В седле единорога.

И скачет он вперед
В жару и в лютый холод.
Созвездий самолет,
Пристрастий вечных голод.

Я каждый день встаю,
Снимая сон как платье.
И хоть я не в раю,
Деревья мне как братья.