Мы в детстве многое не знали

Александр Котенёв
Мы в детстве многое не знали,
Быстрей старались повзрослеть.
Из дома часто убегали,
На картах «тёток» посмотреть.

Казалось нам, что жизнь у взрослых
Проста, что хочешь вороти
И что у взрослых нет дней постных
Хочешь работай, хочешь спи.

Мы в детстве многое не знали,
Быстрей старались повзрослеть.
В вине все истину искали
Споры вели про совесть, честь.

А позже просто уезжали
И улетали в никуда.
На шкуре собственной познали,
Что жизнь, плутовка, не проста.

Нам всем давно уже за сорок,
Не многим, правда, удалось
Нести по жизни детства совесть,
Сберечь в душе из детства честь.

Жаль, что мы многое не знали,
Жаль, что старались повзрослеть.
Нам бы мозгов хоть чуть в начале,
Не стыдно было б и стареть.

                29.05.2010г.