МУХА и МЁД

Светлана Бублик Краснодон
Муха радостно жужжала
из бочонка мёд хлебала:
свежий,майский,золотой
и при этом дармовой!

"Ах,какая вкуснотища!
Ах,божественная пища!
Пей и пей -не видно дна!
Выпью всё скорей одна!

Вот так случай! Вот везенье!
Мёд вкуснее,чем варенье!
Лишь минутку отдышусь
и ещё раз приложусь!"

Не ждалА несчастья Муха,
набивала мёдом брюхо!
Ароматный сладкий мёд
прямо в рот рекой течёт!

Мухе раем жизнь казалась!
В золотом медУ купалась!
Кто мог знать,что сладкий мёд,
как трясина засосёт!

Муха жалобно жужжала,
у бочонка вопрошала:
"Чем разгневала судьбу?
Не хочу тонуть в медУ!"

А бочонок усмехался:
"Пей,родная! Мёд остался-
свежий,майский,дармовой...
Тебе хватит с головой!" 

***********************

Не завидуй жадным Мухам
с ненасытным ртом и брюхом!
Не прельщайся дармовым,
если хочешь быть живым!