Зимнее

Галина Рудакова
Солнце на юге встаёт и садится,
Не выходя за границы окошка.
С кошкой на печке так славно сидится, -
Что ещё  делать хозяйке и кошке?

Печку хозяин натопит пожарче,
Но от полов веет холодом зимним.
Люди в деревне и дома в фуфайках,
Валенки тоже"в ходу" в магазине.

Внучка придёт, заберётся на печку.
Славно сидеть под мурлыканье  кошки...
Эта зима длится целую вечность!
Ждать новогодья осталось немножко.