Как различать шедевры???

Травоядный Кот
вор должен вялиться в тюрьме
стишок бездарный – в мусорной корзине
дерьму сподручней париться в дерьме
жед-рельсам быть дорогой для дрезины

как распознать стихирные шедевры?
предельно просто, дамы-господа
стих должен полоснуть когтём по нервам
но не втекать в меня, как мутная вода

хороший замысел глотается запоем
пока не съешь стихотворение за раз
когда я как горняк в глухом забое
то верный признак – афторский отмаз

шедевр не режет слух тупой рифмянкой:
«пришел козел, она – его жена…»
он, как петух, орущий спозаранку
сметает нахрен отголоски сна

мне по херу чужое откровенье
у каждого свои каноны грез
шедевр всегда иное измеренье
в отличие от роз и пес-барбос

меня тошнит от пошлого акынства
когда про снег погодным языком
достало полусложенное свинство
представленное хрупким мотыльком

херею от заумных стихоплеток
когда к труду вокабуляр подшит
мол, дорастите люди до подметок
страничку прет наружу – он пиит?…

прошили космос чьи-то мегапуки
очнуло утро складчатую пасть
из недр тошнотных вызревают муки
а как еще к издателям попасть?

соединились в танце экскременты
отбился в пьяном вихре килогерц
потомки, блин! для вас эксперименты!
поройтесь среди сумчатых сердец!

чего вопить о знаках препинанья?
писАть по-русски стало западло
чем гаже, тем скорей придет признанье
учись давай, стихирное быдлО!

мы тут сидим, да рейтинг насыщаем-с!
мы местные, мы в списочках, сечешь!!!
поди достигнь! хореемо-ямбеем!!!
летим куда??? летим-с!!! ****а вошь!!!…

мы не как все, смекаешь, стихостадо?!
чего рыгаешь мелкий стихосвин?..
мы тут бабло строгаем, знаешь, очень надо…
растут детишки, кушать хочут, блин…


12/2010