Зима-молодуха

Лариса Филиппова
Белоснежные кружева
Раскидала Зима-молодуха.
И румяна, и весела,
И снега сыплет мягким пухом...

В январе поумерит пыл,
Станет сдержаннее, мудрее...
Зрелой поступью, средь равнин,
По сугробам пройдётся метелью.

В феврале будет злиться всерьёз,
Злою вьюгой, Зима-старуха...
Будет плакать капелью слёз,
А потом, всё морозить люто...

Но растает хрустальный трон,
И снега зажурчат ручьями.
Вновь Весна отогреет теплом,
Одарит любовью,мечтами...