Хочется испачкать белый лист бумаги...

Анютка Герасимова
Хочется испачкать белый лист бумаги.
Почерком ужасным начертать зигзаги.
На душе тревога, тупость, безмятежность,
Радости немного, сжалась на дне нежность.

Радио воркует, книга греет душу,
Говоря: "Бывает у кого-то лучше!"
А постель тоскливо ждет, маня белеет...
Но только лишь одеяло меня жалостливо греет.

И подушка ласково втянет в себя слезы,
А луна с опаскою навевает грезы.
Индиго-черный опиум ночи убаюкает.
Сладкий сон покажет, что в душе унюхает.

Лист бумаги скомканный на полу бледнеет.
Сердечко бронью колкою свою нежность сменит.
И заснет душа моя, и замолкнет тело.
И забудет до утра все то, чего хотело.

Лишь метанье мыслей, опаленных жаром,
Заразят виденья сна медленным пожаром.
Разум знает, хоть и ждет, что не стоит верить.
Знает, но упрямо ждет: "Будет все! Я верю!"