Храм мечты

Вера Навроцкая
Я искала память о тебе
в далеких снах.
Я читала память о тебе
в чужих глазах.
За лесами, за долами
все, что было между нами,
вышло из страны воспоминаний.

Заколочены все двери.
Я забыла, кому верить.
Все желанья пусты, один лишь ты
мне озаряешь храм мечты
и открываешь мир надежды.

А за серой дымкой серых дней
густеет мрак.
Мы живем в стране чужих идей,
где все не так!
И поэтому, наверно,
по ночам слабеют нервы:
снится мне, что я тебя теряю...

Пусть сквозит из щелей
злостью,
и стучится тоска
в гости.
Это все - не беда, покуда ты
мне озаряешь храм мечты
и открываешь мир надежды.

Я искала память о тебе
в далеких снах.
Я читала память о тебе
в чужих глазах.
За лесами, за долами
все, что было между нами,
вышло из страны воспоминаний.