***

Аня Виноградова
снова слова твои бередят старые раны
снова твой смех вызывает приступы боли
в ванной вода течет из открытого крана
заглушая истерику, смывая потоки соли

в холодной постели долго не спится
бессонница сидит на краю кровати
в сердце вонзает острые спицы
веревками связывает. не разорвать их.

в полночь приходят странные мысли
пара таблеток - и дело готово
но страшные сны посбивали все числа
и каждую ночь кошмар повторяется снова

узы бессонницы, как змеи, меня опутывают
сердце исходится в приступах боли и ужаса
тяжелое одеяло душит, а не укутывает
страхи смеются и шепчут что-то вполголоса

разум настойчиво уговаривает быть терпеливым
еще пару лет - и исчезнут кошмары-кобры
но от тебя, вопреки всем призывам,
сердце наружу рвется, ломая ребра.