Разве это грустно?

Екатерина Щетинина
С тем, что сын не мой, давно смирилась…
Может, знала с самого начала?
Или в книге древней говорилось,
Что мы служим детям лишь причалом –

Временным (как впрочем, всё на свете,
Ведь ничто не удержать навечно),
И нельзя никак, чтоб твои дети
Век держались за твоё предплечье.

«Побежал. Пока!» «Счастливо, милый!»
Улетел… «Алло! Мамуль, ну что ты?…»
«Нет, сынок, я вовсе не грустила,
Знаю: у тебя семья, работа…»

Разве это грустно? Это счастье…
Ведь и речка малая мечтала,
Чтобы то, что было её частью
Новым руслом, новым морем стало!