Непраздничное

Ковальчук Максим
Человеку, которого я очень хороше знал, но так до-конца и не понял, посвящается...
____
Моногамность замерзших надежд
Не растопит весна, словно лёд.
Не добавит мне вера одежд,
Когда снегом меня заметёт.
Я подснежником ввысь не пробьюсь -
Не дождаться мне этой весны.
Я смеюсь, я борюсь, я боюсь,
Только ложе мне - возле сосны...
Нет, не крест! - не люблю я крестов.
Как язычник... Мне ближе к душе
Этот лес. Мне не надо оков
Ни Христа и не Будды уже.
Не печатайте землю, попы,
Неотпетый продолжу свой путь,
Я туда, где не давят гробы
И дают мне спокойно вздремнуть...