В ночном трамвае

Аркадий Ляховецкий
   
Красный гравий парковых дорожек
Влажен  от прошедшего дождя.
Листопад раскружен, ветром  сброшен,
Как борец в партер, к земле прижат.
Гусеница желтого трамвая
Подползет, призывно прозвенит.
Можно долго ехать до окраин,
Сумеречной  полных тишины.
Тусклый свет плафонов освещенья,
Городских кварталов сонный бред.
Все свои нелепые решенья
Можно  не спеша пересмотреть.
Разглядеть движеньем искаженный,
Локоть к локтю явлен, «тэт- а – тэт»,
В зазеркалье стекол  отраженный,
Призрачный, размытый силуэт.
И, сойдя на станции конечной,
К собственным  прислушавшись шагам,
Улыбнуться людям - первым встречным,
Вышедшим  из дома по делам.