Гороскоп

Аркадий Ляховецкий
   
Проще пареной репы  судьбу просчитать,
Зная дату рожденья, квадрант Зодиака.
Неизведанной тайны срывая печать,
Прозревая события в магии знаков.
Но, когда не раскрыт ход движенья планет
Или код световых перемигов созвездий,
Остается одно – взяв  плацкартный билет,
Отправляться однажды в  страну Неизвестность.
Сбросить легкий багаж и бивак свой разбить,
Строить дом из сосновых ошкуренных бревен.
Подниматься, идти по  ступеням судьбы,
Вниз срываться, сбивая коленки до крови!
Открываю газету – опять гороскоп!
Марс в созвездии Овна сулит нам несчастья!
Но дежурный по станции Старый Оскол
Объявляет мой поезд – и нужно прощаться.