Офицерский выпуск

Аркадий Ляховецкий
 
Офицерский выпуск. Выдали погоны.
-Смирно! - Вынос знамени. Горны! Барабан!
- Утвердить... Присвоить... Министр обороны…
- Дело чести!  - Родина!  - Шагом, лейтенант!
Уезжаем завтра! С Прусаковым Вовой
Коньяком отметили выпускной значок
В маленькой шашлычной,  той, что на Садовой.
Кто не знает в Питере этот кабачок?!
Светом белой ночи наполнялся город.
Шли пешком: Обводный. Фонтанка, Пять углов.
Точно на старинной вазе из фарфора
Был в небе прорисован контур облаков.
Офицерский выпуск. Аттестаты. Литер.
Быта неустроенность. Жалобы жены.
Нам пора прощаться. До свиданья, Питер!
Как бы ни сложилась жизнь – мы с тобой  сродни!