Трасса

Аркадий Ляховецкий
 
Нарастает степного зноя
Даль туманящая волна.
Трав цветущих  густым настоем
Чаша неба полным – полна.
Полчаса еще есть в запасе
И в достатке горячих дней.
Южный полдень. Обед на трассе.
Новой трассе, которой нет.
Протянулась она пунктиром
На раскладках рабочих карт.
Скоро свяжет две точки мира
Оживленный районный тракт.
Этот факт невелик, незначим,
Он обычен, как ни взгляни.
Просто вновь  решена задача
Сблизить тех, кто разлучены.
Остается совсем немного:
Скоро ляжет последний стык.
Вышли двое -они в дороге,
Может в нескольких днях пути.
Есть  еще  полчаса в запасе.
Степь забылась в глубоком сне.
Южный полдень. Обед на трассе,
Новой трассе, которой нет.