Если...

Вера Навроцкая
Если ты не придешь назад,
ни в назначенный срок, ни позже...
Не вернешься и через много,
чередой наступивших, завтра...
Если, круг роковой отмерив
нервной стрелкой на циферблате,
вдруг однажды постигнет разум:
ожидание бесполезно...

Как я буду тогда похожа
на растерянного пингвина,
обнаружившего внезапно:
он покинут родимой стаей!
Я,потерянно озираясь
посреди ледяной пустыни,
буду черным пятном на белой
простыне одиноких будней...