***

Соланж
Развенчана, но не расколота
Синим небом на землю отпущена
В воплощении былом не исполнена
Не  ставшая, ненужная

Руки сомкнуты, крылья сложены
Обещанья развеяны по ветру
Наступлением  зимнего холода
Обесточена, обескровлена

Неясное, потускневшее
В зазеркалье седых вод времени
Отражение хрупкой женщины
Переставшей быть вдохновением