Напряжённа декабрьская ночь...

Юрий Борисов
Напряжённа декабрьская ночь,
Воздух звонче хрустальной вазы.
Переломленный свет от звёзд…
Вспоминаю твои рассказы.

«Что мы сможем забрать, уходя?
Взгляд любимого, первую встречу…»
День рожденье… иль как всегда -
Слишком позднее откровенье?
 
Заметёт белым снегом поля,
На узорах проявятся стёкла.
Сказка кончится с горсткой угля -
Но придёт в январе всё Новое.

Напряжённа декабрьская ночь.
Обрезаю еловые ветки.
Будешь в юбке короткой весной -
Не к чему тебе «чёрные метки».
               2010


http://www.stihi.ru/2010/12/14/5048