Ноябрь

Татьяна Гурова 2
         

Намного стал короче день.
С деревьев северный борей
Последнюю срывает сень.
И их безлиственный венец,
Покрытый чистым серебром,
Окутан предстоящим сном.

И вот уже густую мглу
Холодный ветер гонит с гор,
И тучи серые плывут,
Неся седой зимы убор.
Посыпал первый колкий снег,
Приостановлен жизни бег.

Земля заснула до весны
И видит радужные сны…