Ода Творению

Валентин Фурсов
Когда Творец по Лику Бездны
Рисует круглую черту,
Творя Вселенную отверзлой
И разделяя Пустоту,
Он пишет, Он Слова слагает,
Рождает сущность Бытия.
Вот Дух Его уже летает,
Вот зарождается Земля.
Вот Чисел строй слагает гимны,
Поет Гармония сонет,
Вот Звезды, вереницей длинной
Во все края доносят Свет.
Живую жизнь Земля рождает,
Вода отходит от Воды,
И Твердь в пространстве возникает,
Текут моря, растут сады...
И Хор Детей Его чудесный
Поет Величественно Песнь,
И вторит Ей Все в Поднебесной:
Я жив! Я - сын Его! Я есмь!