Фуро

Оксана Задумина
Достигну неизбывного блаженства,
Призвав поток энергии воды,
Восточную идею совершенства
Усвою, чтоб впитать её плоды.

Свершаю ритуалы омовенья,
Из кедра создаю себе фуро,
Телесно и духовно очищенье,
Недвижна – растворяется тепло.

Зажечь свечу, чуток накапать масла
И розы бросить в ванну лепестки,
Вдыхать лаванды, мяты пар – прекрасно,
Снимаю стресс, нет грусти и тоски.

Такие вот чудесные мгновенья,
Влияют благотворно, как массаж,
Приносят ощущенье обновленья –
В телесном храме есть свой верный страж.

Прага-Вена, 2010