Печальный удел

Михаил Трубилов
За спиной  волочатся  крылья,
Тяжело по земле ходить….
Кровь кипит от злобы бессилья,
Осуждён,  наказанье – жить!

Обезличен, гоним, раздавлен…
Божий гнев, роковая печать…
За гордыню страдать оставлен,
Как вериги – терпеть, молчать…

Тяжела, тяжела десница,
Только памятью лишь живу…
В облаках золотых, как птица,
Не летать  больше мне к Нему…