Защитник мёртвым и живым

Николай Боев
***
           К Дню Святителя Николая,
           архиепископа Мир Ликийских,
           Чудотворца

Архиепископ Мир Ликийских,
Святой Угодник Николай,
Он всех любил - далёких, близких,
Чем покорил Славянский край!

Я Чудотворца почитаю,
Молитву с радостью творю,
Его на помощь призываю,
И в сердце заповедь храню.

Примером стойкости и духа
Святитель служит всем в веках,
Когда в моей стране разруха,
Ищу совет в его глазах.

Чудесным образом он может,
Убавить скорбь, изгнать нужду,
Терпящим бедствие поможет,
Унять в сердцах людей вражду.

Враги впустую искушали,
Отречься звали от Христа,
Лишь Силу Божью пробуждали -
Сдержать закрытыми уста!

Не зря тебя народ России
Нарёк любимейшим Святым,
Угодник Божий - перст Мессии,
Защитник мёртвым и живым!