Те, кто не стали похожими

Ася Яста
Мысли людей обезвожены,
Души людей обезбожены,
Лица людей обескожены,
Масками напрочь заложены.

Только одни лишь не сожжены -
Те, кто не стали похожими,
Те, чьи сердца огорожены
Чувствами только хорошими,

Те, чьи мечты не разрушены,
Те, чьи пути не исхожены,
Те, чьи глаза не потушены
Кислыми лживыми рожами,

Те, в чьей течёт крови бешено
Жажда быть в вальсе закруженным,
Те, чьим смертям не отвешено
Тронуть косой их за ужином.

Вспомнят не пряно-ухоженных
И под стандарты подлаженных,
Вспомнят других - уничтоженных,
Жизнью свободной зараженных!