Две женщины. Прелестное созданье

Вера Аксенова-Соснина
Две женщины. Прелестное созданье –   
Лицо в пушистом облаке волос,
И бабушка, которой испытанья
И беды видеть в жизни довелось -
Морщинок сетка, волосы седые,
В глазах усталых мудрость и покой.
Скамейка. Парк. Берёзки молодые.
И солнце льёт лучи свои рекой.
Сидят в обнимку бабушка и внучка.
А по дорожке женщина спешит -
Прозрачный шарф, наглаженные   брючки,
И вся – полёт ликующей души.
Старушка чуть заметно улыбнулась:
«Как хороша она! Как молода!
Смотрю – и словно в прошлое вернулась,
Как будто не прошли мои года».
А девушка взглянула удивлённо:
«Да ей уже, наверно,  сорок  лет!..»
Шла женщина. И шелестели клёны.
И ветерок летел за нею вслед.