Прижала мать подарок чистый неба

Вячеслав Переверзев
Прижала мать подарок чистый неба,
Рассматривая светлые черты.
Он станет всем Спасителем и хлебом,
Кто нас спасёт от смерти, суеты.

Он, ослабевшим верой, станет силой.
Для робких духом, будет крепкий щит.
А в час тоски жестокой и унылой
Печалям прикасаться запретит.

Прижала мама Божьего младенца,
Закутанного в белых пеленах;
И, ощущая стуки Его сердца,
Возносит Богу песнь хвалы Она.

Он нам навеки дан пречистым Агнцем
Для жертвы совершеннейшей за грех,
Чтобы страдать за молодых и старцев,
Взойдя на крест страдания за всех.

Прижала мать обещанного Сына,
Вдыхая аромат Его души.
Сокрыта в Нём неведомая сила,
Что грех великий мира сокрушит.

Он ныне Тот, Кому, всегда, народы
Должны хвалу и честь свою нести.
Пришёл Сын Божий под простые своды,
Чтобы Собою род людской спасти.

Прижала мама  тельце дивной крошки,
Дитя родное, посланное Ей.
В своих руках смотря Его ладошки,
Она в них видит раны от гвоздей.

Он послан нам, как чудный Искупитель;
От вечных мук и от огня отнять.
Оставил Он небес Свою обитель,
Чтобы навечно нас туда принять.

12/28/2010 г.