анорексия души

Полли Никольских
Если нарисовать на ладошках облака и хотя бы несколько звезд
поднести ладони к лицу, и долго долго смотреть не отрываясь.
Можно поверить, что ты действительно в раю.
Это я поняла, когда лежала в первую ночь у моря.
У меня было все для счастья. Ладошечное небо, шепот моря и соленый ветер.
Я не жалела о том, что сбежала. И тем более не хотела возвращаться назад.
Пол бутылки красного вина, заговорили внутри.
Легкое головокружение, тепло в районе легких
и томное дыхание. Веки опускались и уже не хотели подниматься.
Я спала и одновременно здраво мыслила.
Мне 17 лет, я нахожусь на берегу, до теплых рук моря, меня отделяло несколько сантиметров.
И если ветер дул сильней, пена задевала щиколотки от накатывающей волны.
Я едва слышно подпевала песням, которые доносились из кабака на обрыве.
Песни были такими душевными, что мне даже хотелось танцевать, но я не могла подняться.
Спина "намертво" прилипла к песку. Холодный, слегка влажный, проникающий крупинками под рубашку.
Овладел мной. Я была наедине с собой.

Наверно было уже два или три часа ночи и я резко вспомнила маму.
Ее слова, когда меня забирали в больницу. Ее разговоры с врачом через стенку от моей комнаты.

- Моя девочка бредит.
- Мы это исправим.

Они ничего не исправили мам. У меня по рукам отметины от их "помощи"
и тусклые глаза. Они даже не хотели ничего исправлять.
Зачем, мама ?
за что...
Эти вопросы не выходили у меня из головы, как я не пыталась.
Я гнала их, запивала вином и решилась выкурить первую за несколько месяцев.
И вдруг отпустило. легкие так сладко окутывал дым. Головокружение стало еще сильней.
Я улетала. Я научилась летать