***

Константин Веригов
Ошеломить не получилось
Декабрьской серости меня.
Она напрасно покусилась
На нежность будничного дня.
Предрешено моим печалям
Сидеть в углу и на цепи,
Скулить себе смиренно, зная,
Что я в дороге, я в пути.