Тихо падает белый снег

Ирена Абрамовичуте
Тихо падает белый снег,
опускается на ладошки.
Ловит маленький человек
серебристые неба крошки.
Бьётся сердце у малыша –
счастлив он, что поймал снежинки.
И несёт их домой, не дыша,
важно топая по тропинке.
Мальчик хочет согреть снежок –
это зов доброты – не прихоть.
Он сжимает его в комок,
чтоб ни капельки не рассыпать.