Всё переменчиво

Геннадий Смирнов 2
Переменчиво всё в этом мире,
Если любишь, то гладь, то тишь,
То стреляешь, как выстрел в тире,
То вздыхаешь и ночью спишь.

Можешь думать о жизни гадко,
Можешь прыгать счастливей всех,
Ведь такая здесь всё загадка,
Или быстрый большой успех.

Всё запутано как в тумане,
Светит солнце и дождь пройдёт,
И в любви эти страсти с нами,
Страсть как утро, всегда взойдёт.

Ну а если восход и вечер,
Ну а если закат и день,
Всё бывает на этом свете,
Вспышек сполох, косая тень.

Переменчиво всё и зыбко,
В этом мире, то гладь, то тишь,
Выстрел грома, раскаты в тире,
То вздыхаешь, то ночью спишь.