Юродство

Егор Червяцов
                Но услышу голос: "Не смеши нас,
                "Уходи отсюда. Не юродствуй".
                http://www.stihi.ru/2010/12/28/8883
                М.А. Смирнова. Прощение.

Не разбил главою половицы,
Не кормил собачек у дороги,
Не умел с усердием креститься
Аз никчемный, грешный и убогий.
Слёз не лил над смертию, над тленом,
Умиляться мог без богородиц.
Аз никчемный, грешный и убогий
Верил трудно в огненность геенны.
Подавать не мог, когда на пиво
Аз никчемный, грешный и убогий
Собирал копеечки. В разливе
Слаще милостыни - божии дороги.
Но звучит с холодным благородством:
"Каяться в грехах тебя не просим.
Уходи и больше не юродствуй,
Не смеши нас, грешный и убогий".