Пуша

Нина Железкова
Старый кот по кличке «Пуша»
Навострил мгновенно уши,
Приоткрыл хитрющий глаз:
- Тише мыши! Вот я вас!
Поскорее убегайте!
Спать мне больше не мешайте!
Видите, как я устал?
Всё за мухами летал…
И хозяйка, очень мило,
«Кити-кэтом» накормила…
Стал в еде я так разборчив,
Потому сейчас сговорчив –
Отпущу на этот раз! -
И опять закрыл свой глаз…