Кофейные снежинки

Кристина Спец
Кофейные снежинки на столе -
Летучего голландца приземление
Растаят темной сказкою во мгле,
Увековечат ночи белое падение.

Заговорит со мною тишина
На тему зимних поздних преступлений,
Горячей сковородкою луна
Нашепчет свой сценарий сновидений.

Я возвращусь на кухонную мель,
Воздвигну обелиск своим сомнениям,
Метель-подруга приоткроет дверь,
Чтоб выбежать за ним смогла хозяйка тенью.


... 29 декабря 2010 года ...