Я камень бросил в лужу небольшую

Владимир Винников 7
Я камень бросил в лужу небольшую,
И вот уже там шторм какой бушует.
И по воде круги и волны, как цунами,
И мелкий сор подняли они сами.

Теперь река, бросаю камень тут,
Умение для луж, здесь не учтут.
Течение, следы от камня смыло,
И вновь спокойно здесь и мило.

И в нашей жизни тоже так бывает,
Это о тех, кто реки забывает.
Теченьем жизни, смоет мелкий сор,
И сразу виден нам мерзавец или вор.

Давно пора нам это всем понять,
Хоть чистоту так трудно сохранять.