Я опрокинул пару стопок коньяка...

Игорь Даньшин
                Я выпил газированной воды
                под башней Белорусского вокзала...
                (И. Бродский)


Я опрокинул пару стопок коньяка
в забытом богом общепите привокзальном
и вышел в поисках табачного ларька,
а может истины…
                Ты помнишь, предсказала –
мне по натянутой судьбе, как по струне,
ходить, касаясь двух миров одномоментно,
а я, как в детстве, путешествую во сне
в пределах окон, крыш и континентов...
Ещё ты говорила иногда –
дарить друг другу звёзды, мол, нелишне,
светило – это вечно, навсегда.
А мне бездонность черных дыр по сути ближе…